1. Ketahanan Pangan

     Excel      Print

ELEMEN TAHUN SATUAN GRAFIK
20212022202320242025
1. Ketahanan Pangan0Satuan
1.1. Penyuluh3133320Orang
1.1.1. Penyuluh Pns2326260Orang
1.1.1.1. Pertanian141312110Orang
1.1.1.2. Perikanan23330Orang
1.1.1.3. Medic Veteriner34540Orang
1.1.1.4. Pengawas Bibit Ternak13330Orang
1.1.1.5. Pengawas Perikanan33330Orang
1.1.2. Penyuluh Kontrak8760Orang
1.1.2.1. Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK-ASN) Penyuluh Pertanian66660Orang
1.1.2.2. Penyuluh Perikanan Tenaga Kontrak (pptk)21000Orang
1.2. Jumlah Konsumsi Penduduk Terhadapa Kelompok Bahan Pangan842,67308,05308,90Satuan
1.2.1. Padi - Padian291,2867,84118,30Kg/th/kapita
1.2.1.1. Beras283,866,61100,7114,36180Kg
1.2.1.2. Jagung7,481,240,80,89060Kg
1.2.2. Umbi - Umbian28,159,9213,30Kg/th/kapita
1.2.2.1. Singkong7,76,449550Kg
1.2.2.2. Ubi Jalar2,85,50420Kg
1.2.2.3. Kentang1,64,726750Kg
1.2.3. Pangan Hewani101,4543,5246,10Kg/th/kapita
1.2.3.1. Daging Ruminansia24,191,560,91,95640Kg
1.2.3.2. Daging Unggas20,5310,8512,69,95720Kg
1.2.3.3. Telur19,745,8810,65,840Kg
1.2.3.4. Susu8,532,466,67,931450Liter
1.2.3.5. Ikan28,4622,7715,410,705450Kg
1.2.4. Minyak Dan Lemak25,163,176,20Kg/th/kapita
1.2.4.1. Minyak Kelapa000,100Liter
1.2.4.2. Minyak Sawit24,963,163,8,250Liter
1.2.4.3. Minyak Lainnya0,20,012,3,250Liter
1.2.5. Buah / Biji Berminyak13,9211,432,10Kg/th/kapita
1.2.5.1. Kelapa13,9211,431,97,851150Kg
1.2.6. Kacang - Kacangan67,4747,8515,90Kg/th/kapita
1.2.6.1. Kedelai2,0645,4815,517,764550Kg
1.2.6.2. Kacang Tanah65,171,680,13,27040Kg
1.2.6.3. Kacang Hijau0,240,320,20,558450Kg
1.2.7. Gula22,413,465,50Kg/th/kapita
1.2.7.1. Gula Pasir22,413,455,46,792650Kg
1.2.7.2. Gula Merah00,10,20,244550Kg
1.2.8. Sayuran Dan Buah292,83120,86101,50Kg/th/kapita
1.2.8.1. Sayur141,497,6156,556,520250Kg
1.2.8.2. Buah151,4323,2544,944,01170Kg
1.3. Produksi Komoditas Pangan Dan Ketersediaan Energi Dan Proteinn/a0Satuan
1.3.1. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati22.606,3184.781236.863n/a0kwintal
1.3.1.1. Beras5,9640.76081.69618.121,50kwintal
1.3.1.2. Jagung9,5773.25696.94442.509,580kwintal
1.3.1.3. Kacang Tanah1522.82001.3600kwintal
1.3.1.4. Sayur572,64.6725.3514.6480kwintal
1.3.1.5. Buah - Buahan6.370,763.27352.87257.9270kwintal
1.3.2. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Hewani6.611,23678.999,1541.928,7n/a0Ton
1.3.2.1. Daging Sapi Dan Kerbau973931,8826,38967.821,30Ton
1.3.2.2. Daging Ayam3,653.567,773.528,223.754,2550Ton
1.3.2.3. Telur4.677,035.036,294.444,614.498,9950Ton
1.3.2.4. Susu717,53669,222532,881513.610,680Liter
1.3.2.5. Ikan240,02241,24248,5250,340Ton
1.3.3. Ketersediaan Energi Dan Protein72.882,93.019,693.120,47n/a0Satuan
1.3.3.1. Energi2.779,322.926,22.9372.5250Kal/Kap/Hari
1.3.3.2. Protein82,4282,4294,8785,50Gram/Kap/Hari
1.3.3.3. Skor PPH Ketersediaan88,288,588,689,10Persen (%)
1.3.3.4. Ketersediaan Bahan Pangan69.932,9876.828,4426375.578,9766542.5630ton/tahun
1.3.4. Perkembangan Rata - Rata Konsumsi Energi Dan Protein263,22.538,932.281,40Satuan
1.3.4.1. Energi2,182.2672.0312.158,010Kal/Kap/Hari
1.3.4.2. Protein55,157,4361,678,640Gram/Kap/Hari
1.3.4.3. Skor PPH Konsumsi86,0386,3187,788,870Persen (%)
1.3.4.4. Tingkat Konsumsi Energi101,35105,43101,1100,370Persen (%)
1.3.4.5. Angka Konsumsi Ikan18,5422,7622,8718,840kg/kapita/tahun

Data terakhir input atau edit : 13 Juni 2025 | 14:31:39