1. Ketahanan Pangan

     Excel      Print

ELEMEN TAHUN SATUAN GRAFIK
20202021202220232024
1. Ketahanan Pangann/an/an/a00Satuan
1.1. Penyuluhn/an/an/a00Orang
1.1.1. Penyuluh Pnsn/an/an/a00Orang
1.1.1.1. Pertanian17171200Orang
1.1.1.2. Perikanan22300Orang
1.1.1.3. Medic Veteriner33400Orang
1.1.1.4. Pengawas Bibit Ternak11300Orang
1.1.1.5. Pengawas Perikanan33300Orang
1.1.2. Penyuluh Kontrak22n/a00Orang
1.1.2.1. Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK-ASN) Penyuluh Pertanian0n/a600Orang
1.1.2.2. Penyuluh Perikanan Tenaga Kontrak (pptk)22100Orang
1.2. Jumlah Konsumsi Penduduk Terhadapa Kelompok Bahan Pangann/an/an/a00Satuan
1.2.1. Padi - Padian364,94291,2867,8400Kg/th/kapita
1.2.1.1. Beras361,80283,8066,6100Kg
1.2.1.2. Jagung3,147,481,2400Kg
1.2.2. Umbi - Umbian37,0728,159,9200Kg/th/kapita
1.2.2.1. Singkongn/an/an/a00Kg
1.2.2.2. Ubi Jalarn/an/an/a00Kg
1.2.2.3. Kentangn/an/an/a00Kg
1.2.3. Pangan Hewani140,73101,4543,5200Kg/th/kapita
1.2.3.1. Daging Ruminansia8,3924,191,5600Kg
1.2.3.2. Daging Unggas11,0920,5310,8500Kg
1.2.3.3. Telur25,2619,745,8800Kg
1.2.3.4. Susu4,698,532,4600Liter
1.2.3.5. Ikan91,3028,4622,7700Kg
1.2.4. Minyak Dan Lemak10,2025,163,1700Kg/th/kapita
1.2.4.1. Minyak Kelapa0,00n/an/a00Liter
1.2.4.2. Minyak Sawit10,1724,963,1600Liter
1.2.4.3. Minyak Lainnya0,030,200,0100Liter
1.2.5. Buah / Biji Berminyak33,6313,9211,4300Kg/th/kapita
1.2.5.1. Kelapa33,6313,9211,4300Kg
1.2.6. Kacang - Kacangan87,4767,4747,8500Kg/th/kapita
1.2.6.1. Kedelai86,132,0645,4800Kg
1.2.6.2. Kacang Tanah1,2965,171,6800Kg
1.2.6.3. Kacang Hijau0,050,240,3200Kg
1.2.7. Gula12,7422,413,4600Kg/th/kapita
1.2.7.1. Gula Pasir12,7422,41n/a00Kg
1.2.7.2. Gula Merah0,00n/an/a00Kg
1.2.8. Sayuran Dan Buah193,11292,83120,8600Kg/th/kapita
1.2.8.1. Sayur103,15141,4097,6100Kg
1.2.8.2. Buah89,96151,4323,2500Kg
1.3. Produksi Komoditas Pangan Dan Ketersediaan Energi Dan Proteinn/an/an/a00Satuan
1.3.1. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati17,67022,606n/a00kwintal
1.3.1.1. Beras5,5865,96440.76000kwintal
1.3.1.2. Jagung4,9759,57473.25600kwintal
1.3.1.3. Kacang Tanah44,001522.82000kwintal
1.3.1.4. Sayur174,40572,604.67200kwintal
1.3.1.5. Buah - Buahan6,8896,37063.27300kwintal
1.3.2. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Hewani8,63410,254n/a00Ton
1.3.2.1. Daging Sapi Dan Kerbau844,44973931,800Ton
1.3.2.2. Daging Ayam2,9993,6473.567,7700Ton
1.3.2.3. Telur3,8334,6775.036,2900Ton
1.3.2.4. Susu725,563717,53669.22200Liter
1.3.2.5. Ikan231,03240,02241,2400Ton
1.3.3. Ketersediaan Energi Dan Proteinn/an/an/a00Satuan
1.3.3.1. Energi2,4702,7792.77900Kal/Kap/Hari
1.3.3.2. Protein77,0382,4282,4200Gram/Kap/Hari
1.3.3.3. Skor PPH Ketersediaan86,2088,2088,200Persen (%)
1.3.3.4. Ketersediaan Bahan Pangan65,97369,93270,0700ton/tahun
1.3.4. Perkembangan Rata - Rata Konsumsi Energi Dan Proteinn/an/an/a00Satuan
1.3.4.1. Energi2,2252,1792.26700Kal/Kap/Hari
1.3.4.2. Protein86,0055,1057,4300Gram/Kap/Hari
1.3.4.3. Skor PPH Konsumsi85,2586,0386,3100Persen (%)
1.3.4.4. Tingkat Konsumsi Energi101,13101,35105,4300Persen (%)
1.3.4.5. Angka Konsumsi Ikan17,9218,5422,7600kg/kapita/tahun

Data terakhir input atau edit : 05 Mei 2023 | 11:28:30